La résidence Paul Santy, Lyon 8

Description

Par l’intermédiaire de l’OPAC DU RHONE, nous retrouvons notre partenaire de l’ADAPEI DU RHONE pour un nouveau projet de foyer pour personnes à mobilité réduite, en centre-ville à Lyon 8e. Le bâtiment s’implante sur un site très contraignant, un terrain très allongé et étroit. Le projet, par son expression architecturale, va permettre de dynamiser le site. De par sa forme urbaine, c’est un projet tout en intériorité, posé sur un tapis vert et souligné par des douves végétalisées au niveau -1.

Ingénierie

TETRARC/KATENE/E2CA/ETAMINE

Agence

Au dernier niveau, création d’un grand espace traversant extérieur esprit Place de village, un des points forts du projet. Flexibilité des espaces, grande modularité, de grands espaces extérieurs.

  • Maître d’ouvrage : OPAC DU RHONE
  • Architecte(s) : HTVS ARCHITECTURE
  • Surface : 3 989 m²
  • Lieu : LYON 8 (69)
  • Coût : 5,2 M € HT
  • Livraison : 2014

 

Residence Paul Santy, réalisation HTVS achitecture
Residence Paul Santy, réalisation HTVS achitecture
Residence Paul Santy, réalisation HTVS achitecture
Residence Paul Santy, réalisation HTVS achitecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
Foyer Paul Santy, réalisation HTVS Architecture
"1 / "10