L’Améthyste, Lyon 6

Description

C’est un projet mixte de construction de logements en accession et de logements sociaux, comprenant une bibliothèque sur deux niveaux (RDC et 1er étage). Il s’agit de réaliser un bâtiment en alignement de la rue et en couture avec le bâti existant. Les logements sociaux sont intégrés dans les logements en accession. Un soin particulier est apporté à la mise en couleur du bâtiment. C’est un projet à l’architecture contemporaine qui s’intègre parfaitement dans le contexte du quartier Bossuet.

Ingénierie

CEEF / CRB / TECHNIP / VOXOA / OPEAM

Agence

Un jeu de transparence est créé sur la bibliothèque pour apercevoir le cœur de l’îlot.

  • Maître d’ouvrage : COGEDIM – MIPROM
  • Architecte(s) : HTVS ARCHITECTURE
  • Surface : 5 074 m²
  • Lieu : LYON 6 (69)
  • Coût : 6,0 M € HT
  • Livraison : 2016

 

Amethyste, réalisation HTVS Architecture
Amethyste, réalisation HTVS Architecture
"1 / "2